乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山突击治理不文明养犬行为
唐山突击治理不文明养犬行为
2019-11-14|资讯来源: 唐山人才网|查看: 243

11月13日,市文明办、市公安局、市城管部门联合对路北区文明养犬工作进行现场检查,贯彻落实《唐山市养犬管理条例》,确保市民规范养犬、文明养犬。

  执法人员先后来到凤凰山公园、市体育公园及华岩东里、曙光楼、幸福花园、张大里等居民小区,发现个别犬只主人存在遛狗不拴绳等不文明养犬行为。通过执法人员教育提醒,犬只主人现场改正,并表示今后将加强文明养犬意识。

  文明养犬是我市创建文明城的一项重要工作。目前,我市犬只数量在不断增加,因养犬引发的治安纠纷、刑事案件也日益增多。据不完全统计,今年1至6月份,被犬只咬伤的市民达到18000余人。同时,犬类在城市道路和其他公共场地随意排便的现象普遍存在,严重影响我市环境卫生。不文明养犬行为与我市创城工作极不相称,开展养犬整治行动势在必行。

  记者了解到,我市将继续加大执法力度,对文明养犬工作进行反复督导检查,努力实现常态化管理。对遛犬不拴绳、犬粪不自清者予以批评教育并给予相应处罚。

  • 温馨提示:以上唐山突击治理不文明养犬行为的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-13185.html转载请注明
最新资讯
微信分享
乐亭县唐山丰南区招聘乐亭县唐山丰润区招聘乐亭县唐山开平区招聘乐亭县古冶区招聘乐亭县唐山高新区招聘乐亭县唐山南堡招聘乐亭县唐山市曹妃甸招聘乐亭县唐山京唐港招聘乐亭县遵化市招聘乐亭县玉田县招聘乐亭县乐亭县招聘乐亭县唐海县招聘乐亭县滦州市招聘乐亭县滦南县招聘乐亭县迁西县招聘乐亭县迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本