乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 乐亭用青春之力筑就防疫长城
乐亭用青春之力筑就防疫长城
2020-02-21|资讯来源: 唐山人才网|查看: 466

在新冠肺炎疫情阻击战中,乐亭广大团员青年充分发挥生力军和突击队的作用,积极投身一线,用实际行动诠释家国情怀和社会担当,用青春之力筑起防疫长城。

疫情发生后,共青团乐亭县委通过微信公众号“乐亭青年”及宣传单等形式先后发布《致乐亭县广大青年的一封信》《疫情防控青年志愿服务倡议书》,“线上+线下”号召广大团员青年主动担当、积极作为。截至目前,全县各级团组织依托青年文明号、青年岗位能手等,在医疗、交通及社区、农村等重点行业、区域组建青年突击队25支。他们在各级党、团组织的统一协调领导下,积极开展防疫知识宣传、环境卫生清理、日常消毒、物品发放,并协助组织排查登记及体温测量、心理疏导和干预等志愿服务200多场次,全县青年社会组织、团员青年、少先队员自发向疫区捐款捐物66万余元。

面对疫情,“十大杰出青年”奋勇当先。作为一名业务精湛的医护人员,乐亭县第十二届“十杰青年”魏朝辉舍小家、顾大家,毅然奔赴武汉方舱医院,在最危险处奉献青春力量。而庞大的青年志愿者队伍则在后方为10名奔赴武汉的医护人员家庭提供包括生活照料、心理抚慰、学习辅导等内容的“多对一”帮扶,解决了他们的后顾之忧。

抗疫战场,青年力量不断汇聚。庞各庄乡阚田村党支部书记李瑶组织成立了一支由返乡大学生、退役军人等15名青年构成的青年志愿者队伍,平均年龄不到30岁,他们积极参与到疫情防控的各个环节,唱响了“大爱阚田,青年担当”的主旋律;大连海事大学教师陈强寒假返乡期间,在老家马头营镇达新庄子村带领村内6名返乡大学生组成青年突击队,抗击疫情,守卫家乡。他说:“17年前的‘非典’,父辈守护了我们这群孩子。如今,到了我们回报家乡的时候。”

层出不穷的榜样激励着越来越多的青年加入到疫情防控狙击战中,全县参与青年志愿者累计达7200余人次。据统计,自疫情防控进入关键阶段以来,该县每日在“志愿汇”签到的青年志愿者超过500人次。

  • 温馨提示:以上乐亭用青春之力筑就防疫长城的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-13548.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本