乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 中储粮油脂(唐山)有限公司为保供稳市“加足油
中储粮油脂(唐山)有限公司为保供稳市“加足油
2020-02-22|资讯来源: 唐山人才网|查看: 424

 2月17日,雪后的唐山港京唐港区风平浪静。

  停靠在唐山港第二港埠公司二港池15号泊位的MADS GALTESUND轮,正在紧张有序地进行卸船作业——巨大的抓斗将大豆从船舱中抓出,通过岸上的“大漏斗”,装进一辆辆货车。

  这些货车的目的地,是距离码头仅500米的中储粮油脂(唐山)有限公司。

  “中储粮油脂(唐山)有限公司作为关系国计民生的公益类中央企业,承担着保障国家粮食安全、服务宏观调控的重任。眼下新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我们必须积极作为,保障供应、稳定市场。”公司党委书记、董事长谭景辉告诉记者,自1月27日以来,企业便按计划、有步骤地合理安排复工复产,在严格做好疫情防控的前提下,采取灵活措施统筹安排人员陆续上岗。“一手抓精准防控,一手抓科学复工,为保障经济健康发展、城市有序运行、社会和谐稳定‘加足油’。”

  在油料生产部压榨车间中控室,班长孙海山正盯着电脑屏幕查看设备运行情况。放在一旁的对讲机,不时传来班组成员发出的设备巡检信息:“蒸发设备正常”“蒸脱设备正常”……

  “设备是全自动的,4名车间巡检员和1名中控操作员便可完成一个班的生产任务。”孙海山介绍说,2月3日复工生产,差不多三分之一的员工受疫情影响不能到岗。为此,公司科学地安排了生产计划,统筹管理人员参与倒班。

  因此,“三班倒”变成了“两班倒”。

  “班组里就我一个党员,理应冲在前。”孙海山主动要求上最累的夜班。晚8点到第二天早8点,一上就是连续10天。

  “累是累了点,为了保生产,就得铆足了劲儿顶着!”令孙海山欣慰的是,如今,随着返工人员的增多,员工返厂率已从当初的70%增加到了90%。“昨天已恢复到三班倒的正常状态,可以稍稍喘口气啦!”

  午后时分,公司门口排队的大货车多了起来。记者看到,几名“全副武装”的工作人员正拿着高压喷枪对车辆进行消杀。

  “复工带来了忙碌的产品运输。因此,外来提货车辆管理成了公司防控工作的重中之重。”物流储运部粕库主管王聪说,为此,公司对提货流程进行了重置,基本让司机在厂区内“不下车”。

  “过去经常要排半天的队,现在一两个小时就能把货提走。”张晓东是滦南县一家饲料厂的司机,经常到这里提取饲喂畜禽的豆粕。“特殊时期,牲口们容易‘断粮’,得亏这里复工早,保障了豆粕生产,才稳住了周边的养殖业。”

  “复工以来,我们共接卸大豆7.66万吨,加工大豆5.42万吨,产出豆粕4.37万吨、产出大豆原油1.03万吨,对外发运豆粕4.42万吨,发运大豆原油0.93万吨,这些产品有效保障了京津冀地区的市场稳定。”说起复工复产以来的“战绩”,公司生产总监曾红卫语气中透着欣慰与自豪。

  • 温馨提示:以上中储粮油脂(唐山)有限公司为保供稳市“加足油的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-13552.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本