乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 国内新闻 >> 今年唐山要建100个“花园式工厂”
今年唐山要建100个“花园式工厂”
2020-05-28|资讯来源: 唐山人才网|查看: 440

5月26日,一场晨雨洗涤过后,走进唐山市德龙钢铁有限公司,放眼望去,厂区整齐,厂房精致,道路宽敞,遍地绿色,鲜花争妍,135座钢铁主题雕塑错落有致。在这里工作了10多年公司员工史国杰说:“企业越来越绿,我也越来越舒心。”

2018年,唐山市德龙钢铁有限公司获评国家级绿色工厂荣誉称号。唐山德龙钢铁工业旅游文化园区被评为国家3A级旅游景区,是唐山市内唯一一家生产中的钢铁工业旅游景区。据该公司的贾小慧介绍,工业旅游建设,是唐山市德龙钢铁有限公司绿色发展、转型升级的重要举措,通过不断的摸索和实践,打造了在产状态下的“绿色钢铁是怎样炼成的”旅游品牌,实现了与周边大旅游环境的和谐、共融、共赢,填补了唐山国际旅游岛工业旅游的空白。公司还注意加强校企合作,现已成为燕山大学实践教学基地、鲁迅美术学院创作基地,成为“可览、可游、可学、可居”,集“工业生产—研学体验—旅游休闲”于一体的研学旅游示范基地。

自2016年开始,依据德龙钢铁集团董事长丁立国提出的环保理念,对公司进行绿化和整体环境提升。公司结合厂区重盐碱地实际,在绿化植被选择上,主要选择灌木及耐抗盐碱的苗木和植被为主,并在栽树前换绿化土,换土深度大约在30公分至50公分,以保障成活率。园区绿化品种主要有垂柳、白蜡、法桐、金叶榆、槐树、山楂树、榆叶梅等50余树种,形成绿色办公、绿色生产,达到人与自然和谐相处,大大提升了企业生态环境。今年,新建47亩绿地。目前,厂区绿化面积大约43万平方米,约650多亩,整体绿化面积约占厂区的26%。现在,凡来过这座“花园式工厂”的人员,对此都赞不绝口。

“绿色”现已成为唐山钢铁行业发展的趋势。唐山国义特种钢铁有限公司将绿色发展理念融入到企业战略布局中。目前,这家公司在厂内及厂区周边植树面积已达近千亩,绿地面积占厂区20%以上,形成绿树成荫,三季繁花似锦的良好视觉。2019年公司在办公楼、国义路等周边种植法国梧桐、紫叶李等5100多棵。据该公司的李冰聪介绍,今年厂区新建绿地60亩,环企林带80亩。150余人的专业绿化队伍扎实做好修剪、施肥、病虫害防治等绿化养护,在确保成活率的同时,提高绿化环境质量和景观效果。

据统计,近年来,我市在深化创建森林城市和国土绿化三年行动中,坚持绿色发展理念,为绿水青山在忙碌,大力实施钢铁、焦化、水泥等重点工业企业绿化工程,坚持厂区见缝插绿、厂外环厂植绿,推动生产厂区由过去的只见烟囱不见树,向草木环厂郁郁葱葱的“花园工厂”转变。“像抓生产经营一样抓工厂绿化”已经融入唐山企业生产经营全过程,目前,唐山打造了德龙钢铁等一批现代“花园式工厂”90家。2020年全市计划完成“花园式工厂”100个,绿化面积1.96万亩。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

  • 温馨提示:以上今年唐山要建100个“花园式工厂”的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/news/newsdetail-14019.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本