乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> “金名杯”唐山市中小学生抗疫主题作文大赛评选揭晓
“金名杯”唐山市中小学生抗疫主题作文大赛评选揭晓
2020-05-29|资讯来源: 唐山人才网|查看: 394

历时一个半月的“金名杯”唐山市中小学生抗疫主题作文大赛圆满结束,60篇参赛作文获得一、二、三等奖及优秀奖。5月28日下午,大赛颁奖典礼举行,获得大赛一、二等奖的作文作者现场接受颁奖。

颁奖典礼上,获奖作文作者、指导教师欢聚一堂,分享参赛的喜悦与收获。一等奖作文获得者、唐山金名学校高二(一)班张博红笑着说:“在参加此次大赛过程中,我深切感受到了中华民族团结一心、共同抗疫的伟大民族精神。我将以此为契机,努力学习科学文化知识,提升自己的文化素养,不负韶华、只争朝夕。”

新冠肺炎疫情发生后,全国人民众志成城,打响了一场气壮山河的疫情防控阻击站,华夏热土涌现出一大批舍生忘死的抗疫英雄。抗疫,不仅成为全中国乃至全世界关注的焦点,而且成为广大中小学生作文聚焦的重点内容。为了抓住此契机立德树人,加强对全市中小学生的生命教育、信念教育、科学教育、法制教育和道德教育,培养他们形成积极健康的人格和爱党爱国的良好品质,培养他们坚忍不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,唐山市教育局、共青团唐山市委、唐山劳动日报社共同主办了此次抗疫主题作文大赛,唐山金名学校对本次大赛予以冠名协办支持。

随着颁奖典礼的完美落幕,为期一个半月的大赛取得圆满成功。本次大赛氛围浓厚,反响强烈。唐山市教育局专门向县区教育局和市直中小学校下发通知,要求各县区和中小学校广泛发动学生踊跃参与,积极投稿。唐山劳动日报社全媒体发布大赛信息,在《唐山劳动日报》《唐山晚报》、环渤海新闻网、“唐山+”APP上均发布了抗疫作文大赛启事。大赛在全市引起强烈反响,不仅成为广大师生关注的热点,而且成为社会各界热议的话题之一。

大赛启动后,全市各中小学普遍进行了组织发动。作文征集刚刚进行到第15天,时间尚未过半,投稿邮箱容量就已满,网易及时对邮箱进行了3倍扩容。本次大赛共收到参赛作文18600多篇,数量之多远超预料。

此次大赛征文质量较高,涌现出一批精品力作。一些作品发表后,得到了读者的点赞,称赞这些作品立意深、角度新,事迹感人、催人泪下,给读者留下深刻印象。

5月28日,《唐山晚报》策划8个版的《作文大赛特刊》,刊登大赛获奖名单,并对获得一、二等奖的20篇作文全部予以刊登。

获得大赛一等奖作文名单:

丰润区新军屯镇溪歌庄小学姚铭浩《妈妈,我没哭》

路北区鹭港小学李昊轩《心中盛开的那朵花》

路北区裕华道二小孙奥沁歌《妈妈出征我宅家》

路北区外国语实验小学王楚贺《小小日记本表心愿》

开平区唐钱楼小学姚思妍《我的爸爸》

开滦二中李子可《“抗疫”是一堂好课》

开滦一中王雨辰《天下兴亡,匹夫有责》

唐山一中许立倞《热干面,好久不见》

唐山金名学校张博红《抗疫,升温我的“科技梦想”》

唐山二中孙天琪《吹响抗疫“集结号”》

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

  • 温馨提示:以上“金名杯”唐山市中小学生抗疫主题作文大赛评选揭晓的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-14022.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本