乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山市创建无烟环境倡议书
唐山市创建无烟环境倡议书
2020-05-30|资讯来源: 唐山人才网|查看: 290

广大市民朋友们:

2020年5月31日是第33个“世界无烟日”,这次世界无烟日的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。

烟草危害是当今社会最为严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大危险因素。据统计,我国有超过3亿的吸烟者,近2亿儿童和青少年受到二手烟雾危害。控制烟害,是全人类的共识和现代文明的体现。加强控烟宣传,推进控烟履约,是惠及广大人民身体健康的长远之计。

为给全体市民创造一个清新、健康、文明的工作和生活环境,引导人们培育、养成、树立健康科学的生活方式,现发出如下倡议:

认识烟草危害,努力培养积极健康的生活方式。烟草是危害健康的“第一杀手”。统计表明,全球每年有高达540万人因吸烟死亡,我国每年超过100万人死于和烟草相关的疾病,烟草正在以慢性自杀的方式威胁着人类的生命安全。禁止吸烟,控制吸烟,减少烟害,既符合广大市民的利益诉求,也是人民身心健康的良好期盼。

广大市民要从自身做起,强化禁烟意识,积极参与到控烟禁烟行动中来,培育“不吸烟、不递烟、拒香烟”的文明风尚,营造健康无烟的工作生活环境。

特别是广大青少年,要勇作禁烟的先锋,拒吸人生第一支烟,并积极劝阻吸烟的家人,远离烟草。自觉参与践行,全力打造文明和谐的无烟环境。全体市民要牢固树立“远离烟害,人人有责”的健康理念,提高控烟防护意识,自觉遵守有关公共场所禁止吸烟的各项规定,不吸烟、不敬烟、不劝烟、不送烟,敢于向二手烟说“不”。各级党政机关、企事业单位、医疗机构、商业、市场等要积极开展无烟场所创建活动,积极推行室内公共场所禁止吸烟的措施,进一步保护公众免受烟草烟雾危害。深入开展宣传,形成“我为人人、人人为我”全民控烟新格局。

积极在我市开展“无烟家庭”“无烟党政机关”“无烟校园”“无烟医疗机构”“送烟就是送危害”等有针对性的宣传教育活动,不断提高公众健康意识,倡导健康生活方式,在全社会营造良好的控烟舆论氛围。

烟草之害,害人害己;禁烟控烟,呵护健康。

让我们行动起来,实施控烟行动,助力唐山无烟环境建设!

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif    

  • 温馨提示:以上唐山市创建无烟环境倡议书的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-14027.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本