乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 国内新闻 >> 唐山市对高新区不文明养犬行为进行督导检查
唐山市对高新区不文明养犬行为进行督导检查
2020-07-11|资讯来源: 唐山人才网|查看: 282

7月9日,由市文明办、市公安局组成的联合检查组,对高新区不文明养犬行为进行了专项治理,共检查到遛狗时犬只未戴嘴罩、未办理犬证等10起不文明养犬行为。

当天早晨5点左右,检查人员分别在会展广场、富华南里银隆花苑、龙泉西里、新景楼、富华南里怡园、现代花苑等小区发现,有市民在小区外拴绳遛狗,却未给犬只悬挂犬牌、佩戴嘴罩,还有的未办理犬牌犬证。对于未携带犬牌犬证的,民警可通过市民提供的信息,在养犬管理移动执法系统中查询到记录,依据《唐山市养犬管理条例》对其进行说服教育。对有部分市民没有为犬只办理犬牌犬证的,对其进行登记并要求尽快办理。

市文明养犬管理办公室主任刘瑞玲要求犬主,以后遛狗时不仅拴绳,还要为犬只戴上嘴罩,并要带着犬证,及时清理犬粪。

在当天的检查中,检查组还发现了几个特殊的情况,在人员比较密集的会展广场,仍有市民不拴绳遛狗;而在富华南里现代花苑社区,一条犬只在楼中小路自行散步;还有一位市民,在城市道路旁遛狗不拴绳,犬只狂奔数十米才被主人控制住。针对这些情况,检查组提醒广大市民,文明养犬要从遛狗拴绳做起。

市公安局高新区分局龙泽路警务站副站长毛利营介绍,通过当天的检查,发现了几个问题,还有个别的犬主未给犬只拴绳;不拴绳的犬只活动可造成伤人、排出的粪便没人清理等问题,会给环境造成一定的污染;犬只在没有人看管时也可能会乱咬乱吃,传播一些疾病。

毛利营介绍,为了将文明养犬工作推向深入,高新区将在社区设置犬牌犬证代办点,最大限度方便市民办理犬牌犬证,尤其是那些不会使用智能手机的老年人。下一步,他们将通过跟社区结合,把一部分没办理犬牌犬证的市民摸排出来,有针对性地再做一些疏导工作,让高新区的文明养犬工作迈上一个新台阶。

在当天对高新区的检查中,检查组发现市民文明养犬的意识正在不断提升,更多的市民遛狗时选择了遛狗拴绳,自带粪铲。在火炬路龙富南道交叉口处,就有市民正在用随身携带的报纸清理犬只粪便。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif  

  • 温馨提示:以上唐山市对高新区不文明养犬行为进行督导检查的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/news/newsdetail-14232.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本