乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山市新三板及以上上市挂牌公司达57家
唐山市新三板及以上上市挂牌公司达57家
2020-07-11|资讯来源: 唐山人才网|查看: 259

7月10日,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,我市金融系统以“三个努力建成”重要指示为引领,坚持做优金融服务,强化地方金融监管,推动企业上市,壮大金融产业,防控金融风险,多措并举,多点发力,多轮驱动,不断推动金融与经济良性循环、健康发展,体现了金融担当。十年间,我市新三板及以上上市挂牌公司累计达到57家,资本市场“唐山板块”茁壮成长。

开启发展加速器,金融实力不断壮大。十年间,我市金融实力的壮大集中体现在“量质齐升”“无中生有”“有中生新”上。从2010年和2019年两个跨度来看,金融业增加值由98.3亿元增长到200.8亿元,增长了2倍;金融业总资产由4800亿元增长到1.2万亿元,增长了2.5倍。

丰富金融供给端,服务经济能力显著增强。十年来,通过与金融机构签署合作协议,争取信贷资源,引进银行机构落户唐山,千方百计扩大信贷增量,不断提升信贷总量,银行业金融机构本外币各项存款余额由2010年4215.3亿元增至10948.3亿元,增长2.6倍,金融服务实体经济水平、支撑转型发展能力大幅提升。

落好上市关键子,打造资本市场“唐山板块”。经过十年的积淀、培育、发展,资本市场“唐山板块”成果丰硕,新三板及以上上市挂牌公司累计达到57家,比2010年增加50家,直接融资总额接近2500亿元,增长10余倍。特别是聚焦重点企业健康发展,成功推动完成庞大集团重组,实现化解债务、企业重生、保障职工和债权人权益、维护地方资本市场发展环境的多赢效果。冀东集团与金隅股份战略重组、强强联合,开启上市公司合作共赢的新篇章。十年来,全市金融系统始终坚守初心使命,坚持感恩奋进,以改革的理念、思路、方法推动金融事业砥砺前行,跨越发展。随着机构职能的调整,2015年7月,市金融办从市政府办公厅内设机构调整单设为市政府组成部门。2019年1月,又改组为市地方金融监督管理局,彰显金融在经济社会中的整体地位不断提升。唐山首个市级金融控股集团——金融发展集团成功组建;河北省首个全国性金融总部燕赵财险落户唐山;成立冀资唐山资产管理公司;6家农信社成功改组为农商行;全省第一家地市级综合金融服务平台正式上线运行;唐山金融中心落地建成,经过几年的运营,已经有银行、保险、证券、期货、基金等十大类127家机构进驻,2019年实现税收2.2亿元,金融聚集效应愈发显现。

筑牢监管“防火墙”,金融组织健康发展。十年来,地方金融组织由各职能部门牵头监管向集中监管、统一监管加速迈进。全市围绕“1+1+N”的地方金融监管工作模式,强化属地政府和主管(监管)部门责任,促进地方金融组织健康有序发展。以融资担保、典当行、融资租赁顺利交接为标志,监管成效显著提升。目前,由市金融监督管理局负责监管的小额贷款公司、典当行、融资担保公司等109家地方金融组织,未发现触碰非法集资等高压线行为,整体形势稳定。

守住百姓钱袋子,非法集资高发态势得到遏制。我市多点发力、多措并举,维护良好金融秩序。持之以恒开展打非进社区、进院校、进超市、进厂企、进集市等“六进”活动,引导群众树立正确理财观念。同时,建立会商制度,推动公检法部门加强联系协作,开展“五个一批”清案专项行动,精准聚焦抓重点,以群众利益为出发点,及时打击处置海荣永利、水松缘、购车无忧等一批非法集资重点案件,实现“精准拆雷”,全社会防范非法集资的意识显著增强,金融风险总体平稳可控,守住了广大市民的“钱袋子”。

打出保障组合拳,发展环境持续优化。十年来,市政府始终致力于金融生态环境的优化,出台了一系列政策,推动企业信贷获得率显著提升,融资难、融资贵有效缓解,推动不良贷款余额、恶意逃废债大幅减少,推动金融案件执行率大幅提升,良好的金融环境成为招商引资、惠企利企、项目建设的金色名片。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市金融系统坚决贯彻市委、市政府决策部署,强化政治站位,聚焦为企办实事、解难题、增实惠、渡难关,在全市金融领域开展了“春雨金服”专项行动,通过实施新增授信、稳贷续贷等“六个一批”措施,赢得了广大企业的广泛赞誉。截至目前,累计帮助企业解决融资金额408.8亿元,有力推动了中央各项金融政策在我市落实落地。扎实开展帮企业办实事,为57家企业协调解决融资近8亿元,帮助18家企业实现快速跨境汇款,及时完成紧缺防疫物资采购。通过实打实帮企助企,企业融资获得感显著提升。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif  

  • 温馨提示:以上唐山市新三板及以上上市挂牌公司达57家的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-14233.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本