乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 国内新闻 >> 丰润打造“15分钟 便民生活服务圈”
丰润打造“15分钟 便民生活服务圈”
2020-09-18|资讯来源: 唐山人才网|查看: 491

步行15分钟便可满足日常生活所需,这样便利的生活圈正在丰润不断复制……自全国文明城创城以来,丰润区不断探索如何更好地提供便民服务。“15分钟便民生活服务圈”不仅提升居民生活品质,还推进了城市文明发展进程。

15分钟便民生活服务圈是指以社区为中心,居民只要步行15分钟便可实现到便民市场、运动场地、文化活动中心、社区服务中心、医疗服务等地。便民生活服务圈不仅成为了服务市民群众的窗口和载体,也成为展现城市品质生活,不断提升群众幸福感、获得感的新窗口。

今年60岁的张宏国非常喜欢看书,自从有了15分钟生活圈,老张的生活悄悄地发生着变化,在家门口的社区文化站就可以借到图书。“每天早上步行5分钟就可以到社区附近的便民市场买菜,然后去借书,晚饭后再到社区晨练点锻炼,我们居住的地方,想去哪都很方便。”老张说。

15分钟便民生活服务圈内除了有超市、药店等满足居民基本生活需求的店铺外,社区综合文化服务中心还经常开展老党员讲座、家长课堂及未成年人活动,活动中心已成为辖区居民固定的“小学堂”,群众在“家门口”就能汲取到精神营养。此外,社区还设置了志愿者服务驿站,为居民提供雨伞、药箱等各类便民小物品,并开展各种便民咨询活动,深受居民好评。

为了让居民不用跑行政服务中心,在社区里就可以办理业务。丰润区的街道便民服务大厅还为居民设置了办理工商执照的服务项目。

丰润辖区内精心打造的“15分钟便民生活服务圈”,依托各自优势,开展了一系列暖心服务,居民们购物、休闲、健身和娱乐变得更加便捷。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif     

  • 温馨提示:以上丰润打造“15分钟 便民生活服务圈”的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/news/newsdetail-14605.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本