乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 柔性引进15名京津领军人才,服务唐山国家级“智库”再扩容!
柔性引进15名京津领军人才,服务唐山国家级“智库”再扩容!
2020-09-19|资讯来源: 唐山人才网|查看: 429

9月17日,在“吾悦之光”第二十三届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第十届河北省沿海经济带高层次人才交流大会上,经过深入对接交流,我市柔性引进15名京津领军人才,服务我市国家级“智库”继续扩容。

  我市瞄准京津人才智力“富矿”,持续打造和扩充国家级“智库”,助力唐山在经济社会发展难题破解、科学技术创新研发等方面抢抓机遇、抢占先机。为此,唐山市委市政府推出了“百名高端人才进唐山”活动,首次实行了“特聘专家”的创新举措。重点针对唐山经济社会高质量发展需要,着力引进一批高端人才团队,进而吸纳一批高科技智力成果,促成一批转型发展急需的人才智力合作项目,为唐山技术创新、项目研发特别是战略性新兴产业发展等抢抓机遇、抢占先机。

  经过深入对接交流,来自中国科学院、北京理工大学、南开大学等重点高校、科研院所的15名专家成为“唐山市政府特聘专家”。这些专家的研究领域包括高端装备制造、精品钢铁、新能源与新材料、机器人、节能环保等,学术造诣高,专业、技能优势明显,将围绕科技咨询、技术指导、项目攻关、人才培养等与我市建立长期的合作关系,为产业迭代升级、技术攻坚等提供智力支持。比如中国科学院过程工程研究所副主任杨亚锋,主要从事金属粉体制备、轻金属及陶瓷材料粉末冶金近净成形制造、3D打印等方面的研究,曾担任美国矿物、金属和材料学会粉末冶金分会主席,先后获得德国洪堡基金、澳大利亚昆士兰大学杰出青年基金等支持;北京科技大学教授郝俊杰,从事功能陶瓷、粉末冶金、超硬材料方向研究,先后主持或参加了多项国家自然基金、“863”“973”项目和国家军品配套计划项目,并先后获教育部科技进步二等奖和河北冶金科学技术一等奖;国家地质实验测试中心研究员刘晓端,主要从事矿山环境修复、农田重金属污染修复等方面的研究,先后获得国家科技进步二等奖和国土资源部科学技术一等奖。

  期间,大会邀请中国宏观经济研究院、国务院发展研究中心、生态环境部环境规划院的3位专家,举办了战略性新兴产业发展论坛。围绕“从世界经济长周期视角看我国产业高质量发展”“数字时代的蓝色海洋”“京津冀及周边地区大气环境容量和空气质量改善路径研究”等主题,为我市经济社会发展把脉问诊、献计献策,与我市企事业单位探讨产业升级发展路径,对推动唐山由内陆资源型向沿海开放型城市转变、构建现代产业体系和建设健康唐山美丽唐山具有重要的指导借鉴意义。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif     

  • 温馨提示:以上柔性引进15名京津领军人才,服务唐山国家级“智库”再扩容!的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-14608.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本