乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山重点投资项目审计成效显著
唐山重点投资项目审计成效显著
2017-12-01|资讯来源: 唐山人才网|查看: 2759

市审计局政府投资审计中心自觉把学习贯彻党的十九大精神热情转化为干好本职工作的强大动力,科学整合审计资源,积极创新审计组织模式和审计方法,高标准、高质量、高效率地开展政府投资项目审计。先后开展了华北理工大学新校园、世界园艺博览会及配套文化广场项目等32个政府重点投资项目的竣工决算审计,报审工程投资100亿余元,审减工程投资15亿余元,移送有关部门处理事项10余项,提出审计整改意见建议50余条,为规范项目建设单位主体行为、节省建设资金、预防建设领域腐败等方面发挥积极有效作用。

  为当好新时代的审计“经济卫士”,市审计局政府投资审计中心积极创新审计方式方法,确保审计效率。针对当前我市政府投资建设项目规模大、数量多,有的项目时间跨度长、工程标段多、施工管理复杂等特点,科学整合现有审计资源,采取由市局政府投资审计中心派出业务骨干与跟审单位专业技术人员共同组成审计组的模式开展审计,研究制定了“五统一”审计原则及指标分析表、量价核算表、审减分析表、争议问题一览表等配套表格,在审计过程各个节点汇总分析使用,为开展项目研判和作出决策提供了可靠依据。

  精准把握审计重点内容,确保审计质量。审计人员坚持戴着“显微镜”查问题,盯紧每一笔资金和每一个细节,加大揭示问题的力度,把工程建设整个过程审深、审透、审实,从概算管理与执行入手,把预算控制价的编制评审、工程招投标及合同履行、设计变更和现场签证等关键环节作为审计重点,通过概算、预算、中标价款和结算数据进行详细比对,寻找漏洞、揭示问题,不断提高审计质量。与此同时,切实搞好审计成果利用,确保审计效果。始终坚持节俭效益原则,戴上“放大镜”看每一分钱的用途,坚决杜绝任何损失浪费现象,创造性地采取了“指标分析、确定重点、解剖样本、以点带面”的工作方法,审计组定期召开专题会议,安排跟审单位对审计成果资料进行认真梳理,确保了财政资金的高效使用,最大限度地纠正高估冒算问题。

  着力加强参审计人员管理,确保廉洁审计。全体参审人员披上“金钟罩”干工作,严格执行工作纪律、保密纪律和廉政纪律,坚持不单独与项目施工方接触,不泄露审计中尚未查实的问题,不隐瞒审计发现的问题,坚决杜绝以职谋私、以权谋私的行为,有效防范了审计风险。为加快审计进度,全体参审人员积极克服各种困难,发扬夙兴夜寐、严谨求实的“工匠精神”,长期吃住在审计现场,白天在工地看图纸、爬楼梯、钻管道,核实工程总量;夜间加班加点核对相关账目,计算各种数据,撰写审计报告;审计人员经常风里来、雨里去,努力确保按时优质高效地完成投资审计任务。

  • 温馨提示:以上唐山重点投资项目审计成效显著的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-10435.html转载请注明
最新资讯
微信分享
乐亭县唐山丰南区招聘乐亭县唐山丰润区招聘乐亭县唐山开平区招聘乐亭县古冶区招聘乐亭县唐山高新区招聘乐亭县唐山南堡招聘乐亭县唐山市曹妃甸招聘乐亭县唐山京唐港招聘乐亭县遵化市招聘乐亭县玉田县招聘乐亭县乐亭县招聘乐亭县唐海县招聘乐亭县滦州市招聘乐亭县滦南县招聘乐亭县迁西县招聘乐亭县迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本