乐亭县新闻,乐亭县资讯

您当前的位置:乐亭人才网 >> 乐亭县资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山:路北科技局多举措招贤纳才
唐山:路北科技局多举措招贤纳才
2018-12-20|资讯来源: 唐山人才网|查看: 1790

今年以来,围绕区委、区政府的中心工作,按照区委人才工作领导小组的统一部署,区科技局坚持以科技发展观为指导,牢靠树立“人力资源是第一资源”的思想,不断加大人才引进、培育和使用力度,推进人才工作发展,为经济又快又好发展提供了智力和人才支撑。

  以科技项目为载体,积极促进人才培养。根据路北产业发展实际和产业转型升级需要,坚持以科技项目营造人才培养环境,对科技人才争取和实施的项目给予重点支持。石墨烯、清科园等项目正式进驻路北。科技项目的实施推动了企业的快速发展,促进了科技人才的培养,为科技人才引进打下了良好的基础。

  搭建科学研究平台,加大人才引进力度。积极搭建科技创新平台,为科技人才提供施展才能的舞台。推进产学研联合,调动高校科研院所科技人才积极投身路北经济建设。该局发挥主导作用,与京、津、鲁等地二十多所高等院校及科研单位建立了长期密切的科技合作关系。

  保护知识产权,优化科技人才环境。为鼓励发明创新,培育发明人才,通过4.26知识产权日、科技活动周、科技工作者日开展保护知识产权宣传活动,激发基层群众科技创新和知识产权的热情,引导他们能够积极主动地申报发明专利。通过此类活动,进一步增强了社会群众科技意识,有利于形成“尊重知识、尊重人才、竞相创新”的良好氛围,优化科技创新型人才引进与培育的环境。

  组织人才培训活动,促进企业科技创新。今年召开了多次人才培训大会,邀请专家就知识产权、收税政策、高企申报、技术合同交易等方面的内容进行重点讲解,提升企业保护知识产权、申报科技型中小企业和高新技术企业、登记技术合同交易额的积极、主动性,进一步提高了企业人才业务水平,推动高质量发展科技创新。

  目前,河北天善生物技术有限公司通过省级评审并被认定为省级院士站;河北斯罗米克股份有限公司、河北天善生物技术有限公司两家企业参加了市级工程技术研究中心、重点实验室验收,被正式命名为市级工程技术研究中心;明仁生物、冶金锯片、亚捷科技等3家单位的技术创新团队通过市级审批。这些科技创新平台的建成,对于引进高层次人才,增强产业自主创新能力起到了重要作用。冶金锯片、明仁生物、亚捷机械、甫源科技等企业引进柔性人才12人,引进院士2名,帮助企业进行创新开发活动。3人被评2018年省创新英才,提高了全区整体科技创新实力。

  • 温馨提示:以上唐山:路北科技局多举措招贤纳才的资讯来自乐亭人才网(乐亭县地区找工作,发布招聘信息的乐亭人才网招聘网站),每天更新乐亭县最新招聘信息。本内容地址:http://lt.rczp.org/article/articledetail-11955.html转载请注明
最新资讯
微信分享
乐亭县唐山丰南区招聘乐亭县唐山丰润区招聘乐亭县唐山开平区招聘乐亭县古冶区招聘乐亭县唐山高新区招聘乐亭县唐山南堡招聘乐亭县唐山市曹妃甸招聘乐亭县唐山京唐港招聘乐亭县遵化市招聘乐亭县玉田县招聘乐亭县乐亭县招聘乐亭县唐海县招聘乐亭县滦州市招聘乐亭县滦南县招聘乐亭县迁西县招聘乐亭县迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本